вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
08
июнь
2021

О мерах по противодействию коррупции

Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в Отделении ПФР и в каждом подведомственном ему территориальном органе созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, чьей основной задачей является содействие территориальным органам ПФР в обеспечении соблюдения работниками требований законодательства в сфере противодействия коррупции, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции.

Вся деятельность по профилактике коррупционных проявлений в системе Пенсионного фонда Российской Федерации координируется с правоохранительными и иными государственными органами.

Граждане, располагающие конкретной информацией о фактах коррупционных проявлений в системе ПФР, могут сообщить о них, воспользовавшись электронным сервисом "Обращения граждан" на сайте ПФР или направить сообщение по почте на адрес: 119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4. Кроме того, у Вас есть возможность сообщить об указанных фактах в любой территориальный орган ПФР или по номеру Единой федеральной консультационной службы ПФР 8-800-250-8-800 (для лиц, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный).

ПФР обеспечивает регистрацию и рассмотрение поступивших обращений в соответствии с частью 3 статьи 7 Федерального закона от 02 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", а также постановлением Правления ПФР от 02.11.2007 № 275п "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей в Исполнительной дирекции ПФР и Ревизионной комиссии ПФР и Положения об организации приема граждан, застрахованных лиц, представителей организаций и страхователей в Пенсионном фонде Российской Федерации".

Важно! В соответствии с действующим законодательством анонимные сообщения к рассмотрению не могут быть приняты.