вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
» » » «Кодовое слово» поможет общаться с ПФР дистанционно
16
апрель
2021

«Кодовое слово» поможет общаться с ПФР дистанционно

Подключив услугу «Кодовое слово» можно свести к минимуму посещение клиентской службы ПФР и большинство вопросов решать по телефону. С начала года ею планируют пользоваться 7,5 тысяч жителей региона, а в целом заявление на получение данной услуги подали более 40 тысяч кузбассовцев.

Кодовое слово – это информация, которую устанавливает гражданин для подтверждения своей личности при получении консультации по телефону.

 Назвав его вместе с данными паспорта, можно получить информацию о стаже, размере пенсии, дате доставки, о выплатах материнского капитала, по получаемым выплатам (пенсия, ЕДВ, материнский капитал и т. д). Это сведения, которые относятся к персональным данным гражданина*, и предоставлять их без подтверждения личности запрещено.

 Установить кодовое слово можно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда в разделе «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи». Обязательное условие – человек должен быть зарегистрирован на портале госуслуг. Система предоставит на выбор несколько вариантов «секретных вопросов», например, имя первого учителя или кличка домашнего питомца, ответ на один из которых и станет кодом для общения с сотрудниками пенсионного фонда по телефону.  Также оформить кодовое слово, подтвердив заявлением, можно в территориальных органах ПФР по месту жительства.