вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
» » » Около 60 тысяч кузбасских льготников будут ездить на электричках бесплатно
14
апрель
2021

Около 60 тысяч кузбасских льготников будут ездить на электричках бесплатно

Накануне открытия дачного сезона ОПФР по Кемеровской области – Кузбассу напоминает федеральным льготникам о необходимости оформления справки для бесплатного проезда в пригородном ж/д транспорте.

Речь идет о получателях набора социальных услуг (НСУ), а точнее, одной из его частей: бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Чтобы реализовать право на бесплатный проезд  на пригородном железнодорожном транспорте, пенсионеру необходимо иметь справку о наличии права на получение государственной социальной помощи в виде НСУ. В ней указывается категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной выплаты, а также социальная услуга, на которую гражданин имеет право. Документ действителен в течение всего календарного года, и им можно воспользоваться в любом уголке России.

Заказать справку можно через сайт Пенсионного фонда или по телефону горячей линии ближайшего территориального органа ПФР. Удобно, что при электронном способе «заказа» можно отследить дату готовности справки. В этот день нужно лично прийти с паспортом в управление ПФР и обратиться к администратору за ее получением. Можно просто записаться на прием,  затем прийти в территориальный орган ПФР и получить справку без предварительного заказа.

В текущем году бесплатным проездом на пригородном железнодорожном транспорте – намерены пользоваться 59 300 кузбасских льготников.

Напомним, что в регионе насчитывается 246 212 федеральных льготников. Они  могут выбрать предоставление набора социальных услуг в натуральном виде или в его денежном эквиваленте.

В соцпакет входит обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, санаторно-курортное лечение (при наличии медицинских показаний), бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.