вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
» » » По искам прокурора г. Мариинска местных жителей принудительно госпитализируют в противотуберкулезный диспансер
17
февраль
2021

По искам прокурора г. Мариинска местных жителей принудительно госпитализируют в противотуберкулезный диспансер

Прокуратура г. Мариинска провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья и предупреждении распространения туберкулеза.

  Согласно пунктам 2, 4 статьи  10 Федерального закона от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.

  В ходе проверки установлено, что местные жители (20 - летняя женщина и 48 - летний мужчина), зная о наличии у них заразной формы туберкулеза и необходимости лечения, от прохождения этого лечения уклонялись и не являлись в диспансер, подвергая окружающих опасности заражения.

  Прокуратура города обратилась в суд с административными исковыми заявлениями о госпитализации этих граждан для обследования и лечения в противотуберкулезную медицинскую организацию.

Суд удовлетворил требования прокурора.

Исполнение решений суда контролирует прокуратура города.

 

 

Старший помощник прокурора города

О.С. Ермакова