вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
15
декабрь
2020

Хищение с банковского счета

Прокуратурой города Мариинска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 18 летней девушки, которая с использованием банковского счёта тайно похитила денежные средства в сумме 3200 рублей. 

Суд согласился с обвинителем и признал подсудимую виновной, назначив ей наказание в виде лишения свободы на 1 год, но условно с испытательным сроком на тот же срок.

Подсудимая похитила денежные средства с банковского счета, принадлежащего незнакомой ей женщины, с использованием сим-карты известного сотового оператора, которую она купила в салоне сотовой связи. После активации сим-карты на мобильный телефон подсудимой стали приходить сообщения от банка о движении денежных средств по счету. Предположив, что ранее на её номер был подключена услуга банка «мобильный банк» подсудимая путем нескольких запросов на номер телефона банка перевела денежные средства на свой счёт. Деньги потратила на приобретение продуктов питания. В ходе судебного заседания было установлено, что потерпевшая длительное время – более 3 лет не использовала номер телефона известного сотовой компании, однако услугу мобильный банк не отключила. Сторона обвинения не настаивала на суровом наказании, с учётом того, что подсудимая ещё в ходе предварительного следствия возместила причиненный ущерб и принесла свои извинения потерпевшей.

 

Заместитель прокурора г. Мариинска

Ю.Г. Тарасун