вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
» » » «Порядок предоставления телефонных переговоров лицам, содержащимся в следственном изоляторе»
25
ноябрь
2020

«Порядок предоставления телефонных переговоров лицам, содержащимся в следственном изоляторе»

Порядок предоставление подозреваемым и обвиняемым платных телефонных разговоров определен Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы утвержденных Приказом Минюста России от 14.10.2005 № 189

Так, подозреваемым или обвиняемым телефонные переговоры с родственниками или иными лицами предоставляются администрацией следственного изолятора при наличии технических возможностей на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело, либо суда. Разрешение действительно только на один телефонный разговор.

В письменном разрешении на предоставление телефонного разговора должно быть указано, кому и с какими лицами он предоставляется, их адреса места жительства и номер телефона абонента.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело, либо суда и заявления подозреваемого или обвиняемого начальник следственного изолятора, либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении телефонного разговора с учетом наличия денежных средств на лицевом счете подозреваемого или обвиняемого.

В заявлении подозреваемого или обвиняемого на предоставление телефонного разговора указывается фамилия, имя, отчество, адрес места жительства и номер телефона абонента, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

 

 

Помощник прокурора г. Мариинска                                                      Д.А. Толстов