вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
» » » Прокуратурой г. Мариинска проведена проверка в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами
15
май
2020

Прокуратурой г. Мариинска проведена проверка в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

Прокуратурой города проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (далее по тексту - ТКО).

Установлено, что в сельских поселениях Мариинского муниципального района (Сусловское, Лебяжье, Красноорловское, Белогородское сельские поселения), работа по созданию площадок накопления твердых коммунальных отходов не проводится, площадки не создаются.

Кроме того, в восьми сельских поселениях (Сусловское, Малопесчанское, Благовещененское, Николаевское, Лебяжье, Красноорловское, Большеантибесское, Белогородское) выявлен дефицит контейнеров для накопления ТКО, в Таежно-Михайловском сельском поселении контейнеры для накопления ТКО отсутствуют вообще, что напрямую наносит вред окружающей среде и экологической безопасности, и грубо нарушает требования пункта 2 статьи 44 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», статьи 12 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Также установлено, что администрациями Сусловского, Малопесчанского, Лебяжьего, Красноорловского и Большеантибесского сельских поселений полномочия по организации экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с отходами не реализуются, работа в данном направлении с населением не ведется, что также имеет негативные последствия для муниципального образования.

В связи с изложенным, прокурором города в адрес 9 указанных сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений. По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по устранению нарушений закона.

 

 

Старший помощник прокурора г. Мариинска

О.С. Ермакова