вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
» » » 11.07.2019 - Большое количество обращений вызывают нормы закона, касающиеся возраста выхода на пенсию женщин, родивших и воспитавших троих и четверых детей.
11
июль
2019

11.07.2019 - Большое количество обращений вызывают нормы закона, касающиеся возраста выхода на пенсию женщин, родивших и воспитавших троих и четверых детей.

Согласно изменениям и дополнениям, внесенным в статью 32 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", мать троих детей сможет досрочно выйти на пенсию в 57 лет, а родившая четверых детей – в 56 лет, с учетом переходных положений. Основные требования – 15 лет страхового стажа, необходимое количество пенсионных баллов и воспитание ребенка до 8 лет.

Как и до внесения изменений в законодательство, для назначения пенсии в 2019 году необходимо соблюдение минимальных требований по продолжительности страхового стажа и количеству пенсионных баллов. Право на пенсию в текущем году получат граждане, имеющие 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла.

*В таблице отмечены годы рождения для женщин, которым выгодно оформить страховую пенсию по старости на общих основаниях.

Обращаем внимание, что изменения в законе не затрагивают социальную пенсию по инвалидности и по потере кормильца, которые назначаются безотносительно к общеустановленному пенсионному возрасту. Граждане, потерявшие трудоспособность, сохраняют право обратиться за назначением пенсии независимо от возраста при установлении группы инвалидности.