вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
» » » 01.02.2019 - Заявить о смене места жительства при переезде пенсионер может через интернет
01
февраль
2019

01.02.2019 - Заявить о смене места жительства при переезде пенсионер может через интернет

Нередко, выйдя на заслуженный отдых, пенсионер решает сменить место жительства. В этом случае ему необходимо своевременно уведомить об этом Пенсионный фонд для того, чтобы пенсионное дело было снято с учета по прежнему месту жительства и направлено в территориальный орган ПФР по новому месту проживания пенсионера.

Для запроса выплатного дела с прежнего места жительства пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по новому месту проживания с заявлением о переводе выплатного дела. Теперь для удобства граждан, которые решились на переезд, подать такое заявление можно в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР.

Для этого необходимо сделать несколько простых шагов:

Войти в Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru, используя логин и пароль от Портала госуслуг.
В разделе «Пенсии» выбрать необходимый вид заявления «О запросе выплатного (пенсионного) дела».
Выбрать территориальный орган ПФР по новому месту жительства и указать способ подачи заявления: лично или через представителя.
Ввести данные заявителя: ФИО, пол, СНИЛС, дату и место рождения, гражданство, место жительства, паспортные данные.
В разделе «Содержание заявления» указать наименование территориального органа ПФР по прежнему месту жительства, вид выплачиваемой пенсии и адрес прежнего места доставки, а также месяц, когда в последний раз была получена пенсия.
Ознакомиться с информацией в разделе «Информирование».
Нажать кнопку «Сформировать заявление».

Обращаем внимание, что запрашивать выплатное дело в связи с переездом следует обязательно, в том числе если по прежнему месту жительства пенсионер получал пенсию на счет банковской карты.

После передачи пенсионного дела оно будет поставлено на учет, и пенсия будет выплачиваться пенсионеру уже по новому месту жительства с учетом даты прекращения выплаты пенсии по прежнему месту жительства.