вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
» » » 06.12.2018-ОБ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИЙ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ
06
декабрь
2018

06.12.2018-ОБ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИЙ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ

 Напомним, что с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер трудовую деятельность прекращает, он начинает получать пенсию в новом размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы. Перерасчет осуществляется органами ПФР по данным, которые в Пенсионный фонд представляют работодатели – приходить с заявлением в ПФР не нужно.
Например, если Вы прекратили трудовую деятельность в октябре 2018 года, то в ноябре ПФР получит отчетность, в которой Вы ещё числитесь работающим, а вот в отчете за декабрь - уже не будете числиться как работающий пенсионер. В январе будущего года ПФР примет решение о проведении индексации и в феврале Вы получите уже новый размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца.
Обращаем внимание, что эти правила индексации распространяются на страховые пенсии: социальные пенсии и пенсии по гос обеспечению индексируются независимо от факта работы пенсионера.