вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
01
ноябрь
2018

01.11.2018-И снова о мифах в сети

Отделение ПФР по Кемеровской области предупреждает жителей региона о

ложной информации, которая начала распространяться в популярных мессенджерах.

- Добрый день всем, всем, всем! - сообщает женский голос. - Оглашаю информацию для всех пенсионеров. Нужно пойти в Пенсионный фонд, взять с собой паспорт и выписку… там, ну с банка, куда ложить денежку. И потребовать 720 рублей. Сейчас, по закону, выплачивается всем пенсионерам… (особенности речи источника сохранены). Дама, сообщающая сенсационную новость, торопит: прийти с документами необходимо до 1 ноября, иначе добавки не будет.

 Этот очередной вирусный контент не имеет ничего общего с действительностью, так же как и прочие сообщения о различных выплатах пенсионерам, прибавках к пенсии, льготах, периодически появляющиеся в интернете и многочисленных мессенджерах.

Пенсионный фонд ежегодно проводит индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам с 1 января, социальных пенсий с 1 апреля, а также перерасчет пенсий работающим пенсионерам с 1 августа. Другие «прибавки» к пенсиям не запланированы.


Подробную и достоверную информацию о своих пенсионных правах жители Кемеровской области могут прочитать на сайте ПФР, уточнить у онлайн-консультанта на сайте ПФР или по телефонам  Единой федеральной консультационной службы ПФР по номеру 8 800 302 2 302 (для лиц, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный), и региональной горячей линии (3842) 58-73-20.