вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
20
июнь
2017

КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО!!!

Администрации Мариинского муниципального района предупреждает о ЗАПРЕТЕ КУПАНИЯ в акваториях,  т.к. вода в реках и озёрах не соответствует температурному режиму, требованиям санитарного законодательства, а  места отдыха у воды - требованиям Постановления Коллегии администрации Кемеровской области от 22.03.2013 № 118 «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах Кемеровской области».

В настоящее время администрацией Мариинского городского поселения ведутся работы по благоустройству места, где будет открыт пляж(правый берег  реки Кия выше автодорожного моста со стороны ул. Мостовая):

-проведено выравнивание береговой линии и обследование дна акватории на предмет безопасности в районе пляжа;

- обустраивается гигиеническая зона;

-в целях разъяснения правил поведения у воды (на воде) и обеспечения безопасности населения выставляются знаки и информационные аншлаги;

-проведено обучение спасателей для организации работы спасательного поста;

-сотрудниками филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» в г. Мариинске, Мариинском, Тисульском, Тяжинском и Чебулинском районах взяты пробы воды  в реке Кия и почвы с берега пляжа на бактериологические, химические и гельминтологические показатели. Проведено энтомологическое обследование почвы (на заселенность клещами), клещей не обнаружено.

Пляж планируется открыть до 1 июля 2017г.