вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
» » » Уважаемые жители и гости Мариинского городского поселения!
22
июль
2020

Уважаемые жители и гости Мариинского городского поселения!


Отдел по делам ГО и ЧС напоминает об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, введенных Законом Кемеровской области от 02.11.2012 N 98-ОЗ.

1. Неисполнение требований по организации и контролю за проведением купания детей на пляже организации, обеспечивающей отдых и оздоровление детей - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

2. Купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждением и запрещающими знаками и надписями; заплыв за буйки, обозначающие границы плавания; подплывание к моторным и парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам; прыжки в воду с катеров, лодок, иных плавательных средств, причалов, а также сооружений и средств, не приспособленных для этих целей - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

3. Подача криков ложной тревоги - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей.

4. Повреждение или самовольный снос ограждений, указателей, щитов на пляжах, в иных местах массового отдыха людей на водных объектах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей.

5. Купание в состоянии алкогольного опьянения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

6. Купание животных в местах, отведенных для купания людей, и выше этих мест по течению до 500 метров - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.