вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
» » О реализации возможности предоставления сведений о координатах пунктов государственной геодезической сети.
11
март
2020

О реализации возможности предоставления сведений о координатах пунктов государственной геодезической сети.

Частью 3 статьи 32 Федерального закона от 30.12.2015 № 431 «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон о геодезии) установлено, что материалы и данные федерального и территориальных картографо-геодезических фондов, созданные до дня вступления в силу Закона о геодезии, являются данными федерального фонда пространственных данных (далее - ФФПД) до их отнесения в установленном порядке к составу Архивного фонда Российской Федерации.

В соответствии с частью 4 статьи 11 Закона о геодезии ведение ФФПД, в том числе включение в него пространственных данных и материалов, их хранение и предоставление заинтересованным лицам, осуществляется федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» (далее - ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД»).

Порядок и способы предоставления пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных, в том числе порядок подачи заявления о предоставлении указанных пространственных данных и материалов, включая форму такого заявления и состав прилагаемых к нему документов, определен постановлением Правительства Российской Федерации от 04.03.2017 № 262. Порядок определения размера платы за предоставление указанных пространственных данных и материалов установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 15.03.2017 № 299.

Обращаем внимание, что ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» реализована возможность предоставления заявителям сведений из ФФПД о координатах пунктов государственной геодезической сети (далее - ГГС), находящихся на территории Кемеровской области-Кузбасса.

Информация об этом размещена на официальном сайте ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» по адресу: https://cgkipd.ru, в разделе «Фонд» в подразделах «Сведения о пунктах государственных геодезических сетей (ГГС)», «Предоставление сведений о пунктах государственных геодезических сетей (ГГС) в местных системах координат (МСК)».

В этой связи в реквизит «1» раздела «Исходные данные» межевого плана и технического плана должны быть включены наименование и реквизиты документа о предоставлении данных, находящихся в ФФПД, в отношении сведений о геодезической основе для пунктов ГГС.