вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
» » Прокуратура города Мариинска разъясняет порядок обращения граждан и организаций в органы прокуратуры.
28
январь
2020

Прокуратура города Мариинска разъясняет порядок обращения граждан и организаций в органы прокуратуры.

На территории РФ установлен единый порядок рассмотрения обращений физических и юридических лиц, утвержденный приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 №45.

В соответствии с ним любой гражданин или организация имеют право обратиться в прокуратуру как устно, так и письменно. При этом письменное обращение может быть подано также посредством электронных видов связи.

Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Обращение, поступившее в форме электронного документа, обязательно должно содержать фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

После получения обращения по нему может быть принято одно из следующих решений:

  • о принятии к разрешению;
  • об оставлении без разрешения;
  • о передаче на разрешение в нижестоящие органы прокуратуры;
  • о направлении в другие органы;
  • о прекращении рассмотрения обращения;
  • о приобщении к ранее поступившему обращению;
  • о возврате заявителю.

Срок рассмотрения обращений зависит от его характера, а также источника поступления.

Общий срок рассмотрения обращений составляет 30 суток.

В то же время  заявления, не требующие дополнительных проверок, обращения уполномоченных по правам человека, парламентские запросы, обращения депутатов органов законодательной власти рассматриваются сроком в 15 дней.

Заявления, требующие принятия немедленных мер, рассматриваются безотлагательно.

Что касается жалоб, поданных в прокуратуру в рамках надзора за уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов, то они рассматриваются в течение трех суток.

Указанные сроки, могут быть продлены, с обязательным уведомлением заявителя.

 

  Прокуратурой города Мариинска прием осуществляется по адресу г. Мариинск, ул. Алтайская, д.1  в течение всего рабочего времени с 9-00 до 18-00, в пятницу с 9-00 до 16-45. Обеденный перерыв с 13-00 до 13-45. Обращения в электронном виде могут быть направлены на электронную почту: mariinsk@kemprok.ru.

 

Старший помощник прокурора

юрист 3 класса                                                                                                                 А.К. Ростовцев