вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
» » Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели!
20
ноябрь
2019

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели!

В связи с обильными снегопадами, колебанием температуры, сильными порывами ветра, снеговыми заносами и гололедными явлениями, а также с целью повышения безопасности, предотвращения аварийных ситуаций и травм населения, убедительно просим Вас организовать работу по организации своевременной очистке территорий, прилегающих к объектам потребительского рынка (торговля, общественное питание, бытовые услуги).

         Прилегающая территория определяется: на улице с двухсторонней застройкой – по длине занимаемого участка, а по ширине – до оси проезжей части улицы. Параметры определены  на основании Правил благоустройства и озеленения Мариинского городского поселения, утвержденного решением сессии Мариинского городского Совета народных депутатов от 28.03 2013г №43/6) от снега (с обязательным вывозом), удалению сосулек и наледи с крыш и фасадов, посыпке наиболее опасных мест инертными материалами.                                                                                                                                                       

         Законом Кемеровской области от 16.06. 2006 г. № 89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» установлена административная ответственность:

         Непринятие собственниками, пользователями зданий и сооружений мер, предусмотренных муниципальными правовыми актами в сфере благоустройства, по удалению снежно-ледяных образований на ступенях перед входам в здания и сооружения, карнизах, крышах и водостоках зданий и сооружений, а также на земельных участках, на которых расположены здания, сооружения, за исключением объектов общего имущества в многоквартирном доме (ст.26-4 в ред. Закона Кемеровской области от 22.12.2014 №130-ОЗ), несоблюдение которого, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от пятидесяти тысяч до девяносто тысяч рублей.

         Согласно постановления администрации Мариинского городского поселения от 13.11.2015 № 546-П «Об определении на территории Мариинского городского поселения мест для вывоза и складирования снега» определены для вывоза снега следующие места:    г. Мариинск, ул. Моисеева, 270м. на запад от дома 34 и г. Мариинск, ул. Пограничная, 25 м. на север от дома 114.

 

         Благодарим за понимание и сотрудничество!