вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
» » Прокуратура г. Мариинска разъясняет
14
май
2019

Прокуратура г. Мариинска разъясняет

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ


КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 08.05.2019


 

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 19.04.2019 N 256
"О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.09.2013 N 375 "Об утверждении государственной программы Кемеровской области "Обеспечение безопасности населения Кузбасса" на 2014 - 2021 годы"


На мероприятие "Обеспечение функционирования в муниципальных образованиях Кемеровской области центра социальной адаптации населения, домов временного и ночного пребывания и отделений социальной адаптации населения при центрах социального обслуживания населения в муниципальных образованиях" в 2019 году выделено 300,0 тыс. рублей, в том числе для Центра социальной адаптации населения в г. Кемерово (100,0 тыс. рублей), для дома временного и ночного пребывания Беловского городского округа (100,0 тыс. рублей) и для дома ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий Новокузнецкого городского округа (100,0 тыс. рублей).


 

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 19.04.2019 N 255
"О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.10.2014 N 411 "Об утверждении Положения о департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области"


Уточнены функции департамента в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды. Департаментом осуществляется разработка, организация прохождения процедуры общественного обсуждения, подготовка заключения по результатам рассмотрения предложений и замечаний, представленных заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, к проекту территориальной схемы обращения с отходами, корректировка территориальной схемы обращения с отходами.


Ранее департамент осуществлял только разработку и согласование с соответствующими территориальными органами уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти территориальной схемы обращения с отходами.


В функции департамента теперь входит не только определение задания по предоставлению государственных услуг, но и выполнение государственных работ. Ранее департамент определял задания по предоставлению государственных услуг для получателей бюджетных средств с учетом нормативов финансовых затрат.



 

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 17.04.2019 N 246
"О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 21.02.2013 N 58 "Об утверждении Положения о государственных программах Кемеровской области"


Уточнено понятие "подпрограмма государственной программы". Дополнено, что понятия "региональный проект", "ведомственный региональный проект" используются в значениях, указанных в положении об организации проектной деятельности в Кемеровской области, утвержденном постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.12.2018 N 569.


Также дополнено понятие "мероприятие". Мероприятие теперь может выступать как самостоятельный элемент государственной программы или быть составной частью основного мероприятия, или регионального проекта, или ведомственного регионального проекта.


Изложены в новой редакции положения о целевых показателях (индикаторах). Установлено, что целевые показатели формируются на основе: показателей, содержащихся в указах Президента Российской Федерации; показателей оценки эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации; показателей прогноза социально-экономического развития Кемеровской области; целевых показателей (индикаторов) государственных программ Российской Федерации в соответствующей сфере социально-экономического развития Кемеровской области; показателей соглашений, заключаемых с федеральными органами государственной власти; показателей региональных проектов, ведомственных проектов, включенных в государственные программы; показателей результативности предоставления субсидий местным бюджетам и иных нормативных правовых актов, позволяющих оценить достижение поставленных целей в соответствующей сфере деятельности.


Дополнено, что изменения государственных программ в части региональных проектов и ведомственных проектов осуществляются на основании паспортов региональных проектов, ведомственных проектов, утвержденных распоряжениями Коллегии Администрации Кемеровской области.


Изложен в новой редакции раздел "Управление государственной программой и контроль за ходом ее реализации".


Паспорт государственной программы Кемеровской области изложен в новой редакции. В паспорт включены строки: региональные проекты, реализуемые в рамках государственной программы, и ведомственные проекты, реализуемые в рамках государственной программы. Указанные строки внесены и в другие формы приложений.



 

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 16.04.2019 N 242
"О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.10.2013 N 467 "Об утверждении государственной программы Кемеровской области "Содействие занятости населения Кузбасса" на 2014 - 2021 годы"


Программа дополнена подпрограммой "Организация стажировки выпускников образовательных организаций в целях приобретения ими опыта работы на 2019 год", целью которой является повышение уровня занятости выпускников образовательных организаций. Объем финансирования программы составляет 71 700,0 тыс. рублей, в том числе в 2019 году - 71 700,0 тыс. рублей.


Ожидаемыми конечными результатами реализации подпрограммы должна быть организация стажировки не менее 1 тысячи выпускников образовательных организаций.


В задачи программы включено повышение конкурентоспособности на рынке труда выпускников образовательных организаций, приобретение ими опыта работы.


Объем бюджетных ассигнований на реализацию программы увеличен с 67 169 855,6 тыс. рублей до 67 254 055,6 тыс. рублей, в том числе в 2019 году с 9 364 390,8 тыс. рублей до 9 448 590,8 тыс. рублей.


Средства областного бюджета в 2019 году увеличены с 646 273,3 тыс. рублей до 730 473,3 тыс. рублей.



 

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.04.2019 N 268
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Кемеровской области за первый квартал 2019 года"


Установлена величина прожиточного минимума в целом по Кемеровской области за первый квартал 2019 года в расчете на душу населения - 9770 рублей, для трудоспособного населения - 10342 рубля, пенсионеров - 7913 рублей, детей - 10172 рубля.



 

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 19.04.2019 N 257
"Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из бюджета Кемеровской области бюджетам муниципальных образований Кемеровской области на реализацию мероприятий по созданию и (или) развитию промышленного (индустриального) парка, агропромышленного парка для обеспечения льготного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к производственным площадям и помещениям в целях создания (развития) производственных и инновационных компаний"


Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Кемеровской области по реализации мероприятий муниципальных программ, направленных на обеспечение льготного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к производственным площадям и помещениям в целях создания (развития) производственных и инновационных компаний, на реализацию мероприятия по созданию и (или) развитию промышленного (индустриального) парка, агропромышленного парка.


Документом установлены понятия: "промышленный (индустриальный) парк", "агропромышленный парк".


Субсидии из бюджета Кемеровской области предоставляются на следующих условиях: наличие муниципальной программы, предусматривающей мероприятие по созданию и (или) развитию промышленного (индустриального) парка, агропромышленного парка в целях обеспечения льготного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к производственным площадям и помещениям в целях создания (развития) производственных и инновационных компаний; заключение соглашения между департаментом жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области и администрацией муниципального образования Кемеровской области о предоставлении субсидии из бюджета Кемеровской области; обеспечение софинансирования мероприятия за счет средств местного бюджета в размере не менее 0,001 процента от общей суммы субсидии.


Соглашение о предоставлении субсидии должно содержать: размер субсидии, порядок, условия и сроки ее перечисления, а также объем бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования на исполнение соответствующих расходных обязательств; предельный уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования Кемеровской области (на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов составляет 0,001 процента от общей суммы субсидии); значения показателей результативности использования субсидии, а также обязательства муниципального образования.


Обязательствами муниципального образования Кемеровской области являются: завершение в полном объеме реализации мероприятий программ, предусмотренных в отчетном году; обеспечение реализации мероприятий по созданию и (или) развитию промышленного (индустриального) парка, агропромышленного парка для обеспечения льготного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к производственным площадям и помещениям в целях создания (развития) производственных и инновационных компаний; завершение строительства объектов инженерной инфраструктуры промышленного (индустриального), агропромышленного парка в отчетном году; обеспечение ввода в эксплуатацию объектов инженерной инфраструктуры промышленного (индустриального), агропромышленного парка не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, а также иные обязательства.


Документом предусматривается возможность расходования субсидии путем: предоставления субсидий бюджетным и автономным учреждениям, в том числе субсидий на финансовое обеспечение выполнения ими муниципального задания; закупки товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд (за исключением бюджетных ассигнований для обеспечения выполнения функций казенного учреждения и бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты муниципальной собственности казенных учреждений).


Установлена формула вычисления размера субсидии.


Увеличение размера средств бюджетов муниципальных образований, направляемых на реализацию муниципальных программ, не влечет обязательств по увеличению размера предоставляемой субсидии из бюджета Кемеровской области.


Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий, а также контроль за достижением показателей результативности использования субсидии осуществляется департаментом жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области и контрольными финансовыми органами в рамках их компетенции. В случае выявления фактов представления муниципальным образованием недостоверных отчетов субсидия подлежит возврату в бюджет Кемеровской области уполномоченным органом местного самоуправления в полном объеме независимо от степени достижения показателей результативности использования субсидии.


Объем финансовых ресурсов, выделяемых городу Кемерово в 2019 году, составляет 257 732 000 тыс. рублей. Объем финансовых ресурсов, выделяемых городу Новокузнецку в 2021 году, составляет 257 732 000 тыс. рублей.



 

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.04.2019 N 266
"О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.02.2008 N 59 "Об утверждении Порядка оповещения и информирования населения Кемеровской области об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций"


Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя Губернатора Кемеровской области Телегина В.Н. Ранее контроль возлагался на и.о. первого заместителя Губернатора Кемеровской области А.В. Данильченко.


Уточнено, что не оперативный дежурный, а ведущий специалист группы по передаче информации государственного казенного учреждения Кемеровской области "Агентство по защите населения и территории Кемеровской области" осуществляет непосредственное оповещение населения Кемеровской области.