вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
» » Студентам и школьникам, получающим выплаты ПФР, необходимо сообщать о трудоустройстве
21
июнь
2018

Студентам и школьникам, получающим выплаты ПФР, необходимо сообщать о трудоустройстве

ПФР напоминает: школьникам и студентам, получающим выплаты ПФР, необходимо сообщить о своем трудоустройстве. Такая обязанность распространяется на учащихся, которые получают компенсационную выплату в размере 1560 рублей в связи с уходом за инвалидом I группы, за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет.

Как правило, к пенсии по случаю потери кормильца молодые люди получают федеральную социальную доплату. Она положена тем, чей уровень ежемесячного материального обеспечения вместе с пенсией не достигает прожиточного минимума пенсионера. В Кемеровской области он составляет 8347 рублей. При трудоустройстве право на доплату пропадает, так как она выплачивается только неработающим пенсионерам.

Если получатели выплат не представят в ПФР информацию о том, что начали работать, в будущем им придется вернуть незаконно полученные деньги.

Стоит обратить внимание, что у родителей, на иждивении которых находятся дети - учащиеся, достигшие возраста 18 лет, при трудоустройстве ребенка теряется право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (по инвалидности). Чтобы избежать переплат, о факте работы учащегося нужно также сообщить в территориальный орган ПФР по месту жительства.