вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
» » Прокуратурой города Мариинска приняты меры к устранению нарушений законодательства о противодействии экстремизму
19
июнь
2018

Прокуратурой города Мариинска приняты меры к устранению нарушений законодательства о противодействии экстремизму

Прокуратурой города Мариинска рассмотрены материалы оперативно-розыскной деятельности, поступившие из отделения в городе Мариинске Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Кемеровской области.

Так, из собранных оперативными сотрудниками ФСБ данных следует, что два молодых человека на своих страницах в социальной сети интернет «В Контакте»  добавили в раздел «аудиозаписи»  аудиозапись  «Они ушли» Тимура Муцураева, которая решением Курганского городского суда 27.06.2013, вступившим в законную силу 03.08.2013, признана экстремистским материалом, и включена Министерством юстиции Российской Федерации в федеральный список экстремистских материалов. Данная музыкальная композиция находилась в свободном доступе для прослушивания и копирования.

Размещая аудиофайл на своей личной странице,  молодые люди  обязаны были убедиться в том, что содержание данного файла допустимо для массового распространения, и не допускать нарушения запрета, установленного статьей 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности», в соответствии с которой на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокурором города Мариинска дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения Мариинский городской суд признал обоих лиц, допустивших хранение в целях массового распространения запрещенных материалов, виновными в совершении административных правонарушений. Одному из них назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. В отношении второго правонарушителя судом вынесено более суровое наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток.

 

Помощник прокурора города Мариинска

Ростовцев А.К.