вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
» » Раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков увеличилась
09
июнь
2018

Раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков увеличилась

Принятые в 2017 году и первом полугодии 2018 года прокуратурой города Мариинска меры координационного, межведомственного и надзорного характера (заседания координационного и межведомственного совещаний руководителей правоохранительных органов города, проверочные мероприятия), направленные на активизацию работы органов полиции, способствовали сохранению позитивной тенденции увеличения количества выявляемых правоохранительными органами наркопреступлений.

Раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, на территории города Мариинска и Мариинского района возросла и по итогам 5 месяцев текущего года составила 77,8 % против 54,5% в аналогичном периоде прошлого года.

В 2018 году возбуждено 37 уголовных дел, что свидетельствует о росте данного показателя на 68, 2 % по сравнению с 2017 годом. В суд направлено 22 уголовных дела о наркопреступлениях,  отнесенных к категории тяжких и особо тяжких. За 5 месяцев 2018 года из незаконного оборота изъято свыше 17 кг наркотических средств.

Анализ расследованных уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков позволяет сделать вывод о том, что в целом состояние законности на досудебной стадии уголовного судопроизводства в текущем году находится на удовлетворительном уровне. Вместе с тем, в указанной деятельности правоохранительными органами допускаются нарушения закона при учете, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, связанных с наркотиками, что является основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Вопросы состояния законности в деятельности правоохранительных органов по выявлению, расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков находятся на постоянном контроле прокуратуры города Мариинска.

 

Прокуратура города Мариинска