вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
27
февраль
2018

Работы хватит тем, кто ее ищет

Служба занятости ежедневно решает жизненно важные задачи по оказанию максимально возможной помощи в содействии занятости населения, в повышении качества и доступности предоставляемых услуг.

Как сообщила директор центра занятости населения Н.М. Оборовская, работодатели   г. Мариинска и Мариинского  района готовы сегодня принять на работу 248 человек. Основная доля вакансий приходится на здравоохранение (почти ? часть) – 62 места, на предприятиях транспорта и связи 39 мест;  в управлении, администрировании и делопроизводстве - 24 места; в промышленности – 22 места, в  торговле и общественном питании – 13 мест и др.

Наибольшим спросом у работодателей пользуются врачи и мед. персонал ( 62 ед.), водители (44 ед.), инспекторы (32 ед.), агенты страховые (10 ед.),  пекари и продавцы (8 ед.) и др.

По сравнению с показателем годичной давности количество вакансий увеличилось более чем в 3 раза при незначительном снижении (на 350 чел.) численности безработных. Подобная ситуация наблюдается и в целом по области. В областном банке вакансий сегодня 25,8 тыс. мест.

С начала года в экономике Кемеровской области введено 1,5 тыс. новых рабочих мест, в том числе в г. Мариинске и Мариинском районе - 35 мест.

Если нет вакансии, подходящей для безработного, то служба занятости предоставляет возможность бесплатно получить дополнительное профессиональное образование, повысить уровень квалификации или обучиться новой профессии. К тому же транспортная доступность сегодня позволяет выезжать на работу за пределы своего места проживания. В банке вакансий достаточно мест, предполагающих вахтовый график работы, например, в Кемеровской области их около 1,2 тыс. единиц.

В этом году в целом по области уже трудоустроено 3,7 тыс. безработных, которые обратились в службу занятости, в том числе 147 жителей г. Мариинска и Мариинского района.  Всем обратившимся в поиске работы оказывается содействие в трудоустройстве на постоянную работу, а также на временные рабочие места. Служба занятости регулярно проводит совместно с работодателями ярмарки вакансий различной направленности – это и межтерриториальные ярмарки, и  отраслевые мероприятия, и специализированные, т.е. ориентированные на содействие определенным категориям граждан. С января в области их проведено 50, в том числе в
г. Мариинске и Мариинском районе – 3 ярмарки.

Кроме того, чтобы найти работу не обязательно обращаться в центр занятости населения. Найти подходящее место работы можно, не выходя из дома, для этого достаточно воспользоваться Интернет-ресурсами и зайти на страницы информационного портала «Работа в России». На сайте ежедневно обновляется информация о вакансиях: тип занятости, график и условия труда, социальные гарантии и даже транспортная доступность новой работы в Кемеровской области и по всей России. Предусмотрен отбор вакансий для граждан, относящихся к категории инвалидов. На этом же портале соискатели могут самостоятельно разместить резюме, а работодатели, соответственно, выбрать нужных им специалистов.