вписать адрес сайта
Телефоны приемной:
факс: (38443) 5-34-38
Версия для
слабовидящих
» » Международный день безопасности на железнодорожных переездах
29
май
2018

Международный день безопасности на железнодорожных переездах

Традиционно в Международный день безопасности на железнодорожных переездах работники Боготольской дистанции пути раздают листовки водителям, призывают быть внимательным при движении через железнодорожные пути и строго соблюдать правила дорожного движения. Инициатива проводить Международный день безопасности принадлежит Международному союзу железных дорог. Стоит отметить, нарушение правил движения через железнодорожные пути влечет наложение штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. А повторное нарушение – наложение штрафа в размере пяти тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до одного года.

        За истекший период 2018 года на сети железных дорог произошло 117 дорожно-транспортных происшествий, из них 25 ДТП с пассажирскими и пригородными поездами, пострадали 56 человек, из которых погибло 20 человек.

За 12 месяцев 2017 года на сети железных дорог произошло 262 дорожно-транспортных происшествия (далее ДТП) на железнодорожных переездах.

С пассажирскими и пригородными поездами 67 ДТП, с пассажирскими автобусами 9 ДТП, со сходом подвижного состава 8 ДТП.

На железнодорожных переездах Красноярской железной дороги в 2018 году на железнодорожных переездах Красноярской железной дороги зарегистрировано 1 ДТП, в котором 1 человек погиб.

 

Боготольская дистанция пути призывает водителей к повышенной бдительности!

Не рискуйте!

 

 

 

Обеспечить безопасное проследование переезда Вам помогут следующие советы и напоминания.

  1. Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.
  2. Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановки недопустима! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!
  3. Имейте ввиду, что поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800 – 1000 метров!
  4. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!
  5. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!
  6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.
  7. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!
  8. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!
  9. На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможен гололед!

            Будьте внимательны и осторожны!

  1. На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не въезжайте на переезд! Вы попадете в «ловушку»: при нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты!
  2. Охраняемые переезды оборудованы устройством заграждения от несанкционированного выезда на переезд транспортных средств. При приближении поезда к переезду по сигналу переездной сигнализации, крышки занимают заграждающие (верхнее) положение после опускания (брусьев) шлагбаумов. Попытка их «преодолеть» закончится для недисциплинированных водителей серьезными последствиями.

    statja-22_05_2018-goda.docx Посмотреть онлайн файл: Просмотреть